El término francés "Mise en place" significa, preparar, disponer todos los elementos necesarios para una determinada tarea o trabajo.
Cuando nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando
de tener dispuestos todos los instrumentos, ingredientes y alimentos
preparados para cocinar (elaborar recetas). Si hablamos de un servicio de restaurante,
esta expresión francesa hace referencia a la preparación previa de
todos los elementos necesarios para llevar a cabo una buena puesta a
punto del comedor antes de comenzar el servicio de mesas. Si hablamos
sobre un servicio de bar, es la preparación previa de todos los
elementos necesarios para un servicio eficaz de atención del bar (esas
hileras de platitos de café con su sobre de azúcar, su cucharilla y su
taza, los ingredientes necesarios para hacer cócteles, etc.).
Estos pasos previos a la realización de cualquier otra tarea
posterior, evitan que los tiempos de realización de estas tareas se
retrasen, se improvisen o bien se vean afectados por alguna falta.
Centrándonos en la "Mise en place" para el servicio de un restaurante
o servicio de mesas podemos indicar las dos fases principales del "Mise
en place"; la primera es la planificación y la segunda la ejecución y
supervisión del trabajo realizado.
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