lunes, 1 de octubre de 2012

Set de Mojito R-Evolución - Coctelería Molecular

Este equipo le proporciona el equipamiento de laboratorio que necesita para reinventar el mojito, empleando para ello sus moléculas. Sin embargo, los resultados ofrecen una bebida que se mantiene fiel a los sabores refrescantes que tanto nos gustan, como son la menta y el limón. 
En lugar de tener hojas frescas, menta machacadas, lo que obtienes es espumosas burbujas de menta.

Algunas cosas que nos enseña la vida se han vuelto contradictorias. Los padres y los abuelos han estado advirtiendo a sus hijos durante décadas, si no siglos, para dejar de jugar con su comida y bebidas. Por el contrario, este kit ofrece a la gente luz verde para jugar y transformar su bebida cubana favorita en algo fenomenal.

El set contiene:

Materiales: acero inoxidable, recipientes de plástico, silicona de grado alimenticio, alginato de sodio, gelatina, goma de xantano, lactato de calcio, lecitina de soja.
 
     3 aditivos alimentarios naturales en sobres (15 sobres)
     1 cuchara perforada
     2 pipetas de plástico
     Un molde de silicona
     3 recetas
 

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Léxico IX - Condimentos - Condiments

Condimentos condiments

domingo, 30 de septiembre de 2012

Andrés Madrigal, nuevo chef del Restaurante Mirador de Humboldt

Uno de los mejores cocineros del mundo, Andrés Madrigal, se ha embarcado en una nueva aventura llamada Restaurante Mirador de Humboldt.   

Después de casi un año desde su apertura, ha dado un paso más con una nueva apuesta gastronómica a manos del chef Andrés Madrigal, una propuesta "canaria, moderna y libre" en la que los valores son "la integridad, la creatividad y la sensibilidad", y con un compromiso con "el producto, el cliente y la sociedad".

En poco tiempo, el Restaurante Mirador de Humboldt, situado en el municipio tinerfeño de La Orotava, se ha convertido en un lugar de referencia en el segmento de la alta cocina en Canarias y hasta él acuden de todos los puntos de Europa clientes atraídos por su espacio, su entorno y su cocina de calidad.
El diseño del restaurante, desenfadado y contemporáneo, cuenta con una barra amplia donde a partir del 28 de septiembre se podrá degustar la carta de 'Momentos Humboldt', una selección de platos en miniatura acompañados de una copa o un cóctel.

 Andrés Madrigal recibe una estrella Michelin en el año 2008 y en la actualidad es el propietario del Bistró Madrigal (Madrid), Bistró Madrigal Panamá, Asesor y Director del Kitchen Club (Madrid), Conductor del espacio en Canal Cocina "Alta Cocina Low Cost" y ahora, Restaurante Mirador de Humboldt By Madrigal (Tenerife). Su 2º en Cocina, el cocinero canario Jonay Darias.

Las 100 personas más influyentes para Time

José Andrés, el cocinero español, nacido en Mieres (Asturias) y quien se inició en el mundo de la gastronomía como aprendiz en el restaurante «El Bulli» de Ferran Adrià, ha sido incluido en la lista de los 100 personajes más influyentes del mundo que publica la revista Time, y en la que también figura otro renombrado "chef", el danés René Redzepi.

José Ramón Andrés Puerta, de 42 años, es el único español de esa lista, en la que ocupa el puesto número 21 entre las cien personas más influyentes.
Con esa clasificación que da a conocer anualmente la revista estadounidense reconoce "a quienes nos inspiran, entretienen, nos desafían o cambian el mundo", según señala en su página web.

Jose Andrés, además, ha sido elegido recientemente el mejor cocinero del año  en Estados Unidos, donde dirige una serie de restaurantes en Washington, Los Angeles y Las Vegas. Es defensor, promotor, empresario, filántropo, artista, muy conocido en este país por sus apariciones en televisión en episodios de la cadena de televisión Travel Channel o por haber sido jurado en el "reality show" llamado "Top Chef".

El exitoso cocinero, que lleva más de dos décadas establecido en Estados Unidos, fue incluido en enero pasado por la revista GQ en su lista de los cincuenta personajes públicos más poderosos de Washington, por su popularidad y capacidad para marcar tendencia. En España le fue concedida en noviembre de 2010 la Orden de las Artes y las Letras. Es también autor de varios libros como "Tapas: A Taste of Spain in America" (2005), escrito en inglés, y que en español se tituló después "Los fogones de José Andrés", así como "Vamos a cocinar" (2007) y "Made in Spain: Spanish Dishes for the American Kitchen" (2008).

Léxico VIII - Hierbas aromáticas - Herbs

Hierbas aromáticas herbs

sábado, 29 de septiembre de 2012

Cocina y saborea | 7-9 de Diciembre

Cocina y Saborea. Es una Convocatoria protagonizada por la Cocina y la Gastronomía, que ensalzará sus valores culturales, empresariales, de salud y estilo de vida.
 
La COCINA es un ARTE.
La GASTRONOMÍA supone Un estilo de vida asociado a Salud, Felicidad y Bienestar.
Un espacio para compartir esta PASIÓN.

 
Un Nuevo Concepto de IMPULSO a la CREACIÓN Culinaria y Gastronómica que se congrega en MADRID.
Un espacio experiencial en el que ofrecer información de los alimentos para conocerlos, disfrutarlos y aprovechar al máximo sus propiedades.


Un espacio para descubrir territorios inexplorados, donde el vino y la gastronomía representan una manera natural de vivir.
Alta gastronomía “para todos”, aprender de los que más saben, a través de propuestas diseñadas y accesibles.

7, 8 y 9 de Diciembre - IFEMA (Madrid)


 

Léxico VII - Cereales, Arroz, Harina...

Cereales cereals arroz rice
 Cereales cereals pasta

cereales cereals pan bread

Cereales harina sémola semola cereals flour semolina

Cereales cereals


DE CINE I - Comme un Chef


El chef estrella Alexandre Vauclair no se entiende con la nueva dirección de la empresa propietaria de su restaurante, que prefiere apostar por la nueva cocina molecular. Poco a poco, los miembros del equipo de cocina de Alexandre son despedidos. Vauclair se encuentra desesperado y sin ideas para el nuevo menú que puntuarán los críticos gastronómicos de la Guía. Alexandre necesita inspiración y un nuevo ayudante. Y entonces conoce a Jacky, un aficionado a la alta cocina, autodidacta, obstinado y con mucho, mucho talento.