lunes, 8 de octubre de 2012

Variedades de Sushi(寿司の種類)

by laventanadejapon.blogspot.com


El Sushi tiene muchos estilos. Dependiendo de su forma de servir, tiene nombre diferente.



Foto: Nigiri-zushi(握り寿司)

(1) Nigiri-zushi握り寿司・にぎりずし
El Nigiri-zushi es el estilo de Sushi más común. Se hace una bola de arroz, y encima coloca pescado fresco. Este pescado se sirve en crudo, pero también se utiliza pescado asado, pescado hervido o pescado avinagrado. entre pescado y arroz, se coloca un poco de Wasabiわさび)que es un picante verde. Se puede pedir Nigiri-zushi sin Wasabi, y esto se llama Sabi-nukiさびぬき).



(2) Maki-zushi巻き寿司・まきずし
El "Maki" significa el "Rollo". Hay 3 tipos de Maki-zushi. El Maki es un estilo de Sushi que se monta con Nori (海苔・のり)rellenandolo con uno o varios ingredientes. El Nori es una hoja de alga seca.



Foto: Futo-Maki(太巻)

Futo-Maki太巻・ふとまき
El Futo-Maki es un estilo de Maki-zushi grande y grueso. Más o menos de unos 5 centímetro de diámetro. Se suele montar con varios ingredientes de pescado y verdura. El Futo-Maki de la foto lleva un huevo asado, algas, pepino, cangrejo y pescado aliñado.




Foto: Hoso-Maki(細巻)

Hoso-Maki細巻・ほそまき
El Hoso-Maki es un estilo de Maki-zushi pequeño y delgado. Se suele utilizar solo un ingrediente. Hay un Hoso-Maki de pepino que tiene un nombre especial, y se llama Kappa-maki河童巻きかっぱまき). Kappa es un animal mitológico japonés que dicen que vive en los ríos y le gusta el pepino!




Foto:Ura-Maki(裏巻)
Ura-Maki裏巻
El Ura-Maki es un estilo de Maki-zushi que se envuelve al reves. Normalmente Maki-zushi tiene las algas en la parte exterior y el arroz dentro, pero el Ura-Maki tiene las algas en el interior y el arroz en el exterior rodeandolas. Nació este estilo cuando se inventó el "California rolls" en EEUU; lleva aguacate como un ingrediente en vez de pescado. En aquella epoca, los extranjeros no estaban muy acostumbrados a comer pescados crudo y algas, así que para tapar las algas desarrollaron un estilo enrollandolo al reves.



Foto: Temaki-zushi(手巻き寿司)

(3) Temaki-zushi手巻き寿司・てまきずし
El Temaki-zushi es un tipo de Maki-zushi enrollado a mano. Tiene una figura de cono y lleva arroz y varios ingredientes dentro. Se suele comer Temaki-zushi en familia, enrollando cada uno su Temaki-zushi en la mesa.



Foto: Gunkan-zushi(軍艦寿司)

(4) Gunkan-zushi軍艦寿司・ぐんかんずし
El Gunkan-zushi es un estilo de Sushi que tiene figura de barco. Una bola de arroz vertical rodeada de algas y encima coloca un ingrediente. Se suele colocar huevas, erizo de mar, así como mariscos aliñados.



Foto: Chirashi-zushi(散し寿司)

(5) Chirashi-zushi散し寿司・ちらしずし
El Chirashi-zushi es un estilo de Sushi bastante diferente que los que hemos visto hasta ahora. Se sirve en un cuenco. El arroz está aliñado de vinagre igual que otros tipos de Sushi, y encima del arroz se colocan mariscos, huevos y algas cortadas etc. Se suele comer el día 3 de Marzo, que es la Fiesta de la Niñas (o la Fiesta de Muñequitos).



Foto: Oshi-zushi(押し寿司)

(6) Oshi-zushi押し寿司・おしずし
El Oshi-zushi es un Sushi que se prepara utilizando un molde rectangular. Presionando arroz y pescado a la vez, y se hace una forma de rectángulo como podeis ver en la foto.



Foto: Inari-zushi(稲荷寿司)

(7) Inari-zushi稲荷寿司・いなりずし

El Inari-zushi es un Sushi el estilo de una bolsa. Esa bolsa está hecha de un Tofu frito, que se llama Abura-age油揚げ・あぶらあげ). El arroz está aliñado con vinagre y se mezcla con varios ingredientes como zanahoria o Kanpyou干瓢・かんぴょう). Kanpyou es una especie de col secada y después cocida con salsa de soja y azúcar.



(8) Sushi como Comida Regional
También existen varios tipos de Sushi como comidas regionales. Aquí os presento un par de estilos de Sushi como ejemplo.

Foto: Kakinoha-zushi(柿の葉寿司)

Kakinoha-zushi柿の葉寿司・かきのはずし
El Kakinoha-zushi es un Sushi de la comida regional en as provincias de Nara, Wakayama e Ishikawa. Se envuelve con la hoja de la planta Kaqui para conservar varios días el Sushi. El ingrediente suele ser Salmon, Besugo o Anago (una especie de anguila).



Foto: Saba-zushi(鯖寿司)

Saba-zushi鯖寿司・さばずし
El Saba-zushi es el Sushi de la zona de Kioto y sus alrededores. "Saba" significa "Verdel" y la traducción es el "Sushi de Verdel". Se coloca un trozo de verdel encima del arroz, y se envuelve con Konbu(昆布・こんぶ)

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